MUNICIPIO DE CHONCHI INVITA PARA ESTE FIN DE SEMANA A LA “PRIMERA EXPO MAR 2023”
There is a Mobile Optimized version of this page (AMP). Open Mobile Version.
Este sábado 9 y domingo 10 de diciembre en el Parque Municipal de Notuco, se realizará la “Primera Expo Mar”, organizada por la Municipalidad de Chonchi a través de la Dirección de Desarrollo Económico Local, DIDEL ocasión donde se contará con más de 20 módulos de gastronomía tradicional de la zona.
El recinto que abrirá sus puertas a la comunidad local y visitantes a las 10 de mañana y que permanecerá abierto hasta las 20 horas en ambas jornadas, tiene como objetivo convertirse en un importante punto de encuentro entre todos los actores del ámbito marítimo relacionado con el territorio comunal y de Chiloé en general.
Así lo señaló Carlos Parra, encargado de la oficina de Pesca del municipio chonchino, quien mencionó que “por instrucciones del Alcalde Fernando Oyarzún Macías lo que se busca con esta primera de muchas expo mar una oportunidad de compartir, de reunirse tanto los turistas, los vecinos, las empresas, instituciones y todos en general en nuestro parque de Notuco que se destaca por ser uno de los más ordenados”.
El funcionario municipal detalló que los comensales podrán encontrar una variedad de exquisitas preparaciones donde si bien es cierto una expo mar porque lleva una connotación marítima como punto de encuentro, va a haber gastronomía de nuestra tradición e idiosincrasia nos a inculcado a raíz de la historia como asado de cordero, cazuela de cordero con luche, curanto a la olla, empanadas de marisco, de queso, de carne, repostería, cervezas artesanales, es decir una variedad inmensa de platos”.
Parra, agregó que quienes asistan con vehículo deberán pagar una cantidad de tan solo mil pesos en la zona de estacionamientos lo que estará a cargo de la Cámara de Comercio de Chonchi, mientras que para los peatones la entrada será liberada.
PROGRAMA
De acuerdo al programa oficial, todo comenzará el día sábado a las 12 horas con el respecto acto de inauguración, 13:15 horas actividad participativa de Salmones Antártica, 13:30 actividad participativa de Comercial AYV, 13:45 actividad participativa a cargo de Armada de Chile, 14:00 horas, presentación del Acordeonista chonchino Sergio Colivoro, 15:00 horas cocina en vivo, 15:30 actividad participativa a cargo del IDEMAR, 15:45 actividad participativa en stand expositores artesanales, 16:00 horas presentación del grupo musical Temporal de Huillinco, 17 horas actividad participativa de Kupfer, 17:45 actividad participativa a cargo de Salfa Sur y para cerrar la jornada a las 18:00 horas el grupo musical Rex.
Mientras que el domingo a las 12:00 horas se presentará grupo musical Filarmónica de Chonchi, 13:15 actividad participativa de productores, 13:30 actividad participativa Comercial Almendra, 13:45 actividad participativa de CONAF, 14:00 horas, actuación del grupo Raíces de Nalhuitad, 15:00 horas actividad participativa de Servicio Mar Limpio, 15:30 actividad participativa de Salmones de Chile, 15:45 actividad participativa de Plásticos Puelche, 16:00 horas, presentación del conjunto folklórico Villa San Carlos del Magisterio de Chonchi, 17:00 actividad participativa del IDEMAR, 17:45 actividad participativa a cargo de Naviera Vergara y para concluir a las 18:00 con Legado Ranchero.
Finalmente, junto con reiterar la invitación a la comunidad de Chonchi, Chiloé y turistas a disfrutar de un largo fin de semana en torno a esta gran fiesta gastronómica, agradeció a los artesanos, artesanas, productores, a las empresas, a los conjuntos y cultores que darán vida a este evento que llegó para quedarse en el tiempo, sentenció Carlos Parra.