You are currently viewing the Mobile Optimized version (AMP), some features may be missing or may not work as expected. Open Full Version.
El Liceo Bicentenario de Hotelería y Turismo de Pucón, realizó este fin de semana su tradicional Gala Gastronómica organizada por los estudiantes del 4to año de la especialidad de Gastronomía. El evento culinario, se llevó a cabo en dependencias del Restorán Didáctico del establecimiento, el cual tuvo como principal objetivo mostrar los conocimientos y habilidades adquiridos por los estudiantes a lo largo de su formación, y poner en valor la educación técnico-profesional,
Durante la gala, los asistentes pudieron disfrutar de un menú cuidadosamente elaborado que refleja el dominio de técnicas culinarias avanzadas, el uso de ingredientes locales e internacionales y la creatividad de los futuros chefs. Además, se presentaron platos inspirados en diversas cocinas internacionales tales como Francia, España, Italia, Chile, Perú y México, resaltando así la diversidad y riqueza gastronómica que estos jóvenes han aprendido a interpretar y plasmar en sus creaciones.
Al respecto, Álvaro Sepúlveda, profesor de especialidad de gastronomía del Liceo de Hotelería y Turismo, expresó que esta gala nace como un desafío presentado a los propios estudiantes entre las responsabilidades que tienen como alumnos de un liceo técnico. “La idea fue realzar y poner en valor la educación técnico profesional; y como ya es tradición en el liceo, todos los cuartos medios planifican esta gala gastronómica, además este año coincide con la conmemoración de la educación técnico profesional en Chile”.
Este evento no solo buscó demostrar la excelencia académica y práctica alcanzada por los estudiantes, sino también destacar la importancia de la educación técnico-profesional como una vía para el desarrollo personal y profesional de los jóvenes. Finalmente mencionaron que el Liceo Bicentenario de Hotelería y Turismo se enorgullece de formar parte del futuro gastronómico del país, preparando a sus estudiantes para enfrentar los desafíos del sector con creatividad, compromiso y profesionalismo.