You are currently viewing the Mobile Optimized version (AMP), some features may be missing or may not work as expected. Open Full Version.
Este sábado 9 de diciembre se desarrollará el evento Mar y Sabores que reunirá a mujeres emprendedoras de Chiloé dedicadas a la cocina en base a productos del mar que fueron beneficiadas con fondos del Gobierno Regional de Los Lagos para el mejoramiento de sus cocinas, adquisición de carros (foodtrailers) y asesoría para formalizar sus negocios lo que les permitirá trabajar de mejora manera cada uno de sus emprendimientos gastronómicos en diferentes puntos de la isla.
En total fueron 43 emprendimientos beneficiados con más de $315 millones lo que permitió mejorar 23 cocinas y entregar 20 carros de cara a la época estival y de mayor afluencia turística para emprendimientos gastronómicos en Chonchi, Castro, Ancud, Quellón, Puqueldon, Dalcahue y Queilen.
En el evento estas talentosas mujeres podrán compartir su destreza gastronómica con diferentes preparaciones en base a productos del mar, en un encuentro enmarcado en la Feria Expomar de 11″00 a 20″00 HRS en el Parque Municipal Notuco en Chonchi.
Los recursos invertidos en la provincia de Chiloé ($315.502.408) fueron obtenidos gracias al Programa de Recuperación Económica para el Empoderamiento y Fortalecimiento de los Emprendimientos de las Mujeres de la Pesca Artesanal, financiado por el Gobierno Regional de Los Lagos a través del Fondo Nacional de Desarrollo Regional (FNDR). La unidad ejecutora es el Centro Universitario para la Innovación.