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EMPRESA ALISUR INAUGURÓ SEGUNDA LÍNEA DE PRODUCCIÓN EN SAN PABLO

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Con un «día de campo» que incluyó una muestra de maquinaria y tecnología, además de una carpa con juegos infantiles y alimentos -todo abierto para los vecinos del sector- este sábado 22 de octubre se inauguró la segunda línea de proceso de alimentos peletizados para bovinos de la empresa sampablina Alisur, gracias a una inversión de más de $3.000 millones que le permitió duplicar su capacidad de procesamiento, alzándose como la número uno de Chile en septiembre recién pasado.

En la ceremonia, que contó con la presencia del alcalde de San Pablo Juan Carlos Soto Caucau, el gerente general de ALISUR Mauricio Magnasco, empresarios, proveedores, clientes, invitados especiales y vecinos de la comuna, se hizo un recuento de la historia de la planta, la cual comenzó a inicios de la década de loz 2000 cuando 15 productores de granos de la provincia de Osorno, dieron inicio a un Programa de Fomento (Profo) de Corfo, con el apoyo de Agrosorno, con el objetivo de generar condiciones de mercado más estables, por medio del procesamiento de su propia producción.

En su intervención, el alcalde Juan Soto Caucau destacó el hecho de que sea una empresa sampablina la que es capaz hoy de ser un destino seguro para la producción de granos de la zona sur del país y, al mismo tiempo, generar un producto alimenticio de alta calidad para la industria lechera y cárnica.

Es un orgullo que esta planta sea reconocida hoy como la número 1 de Chile, porque sabemos que cuando a los sectores de granos, la lechería y la carne le va bien, a nuestra zona la va bien también”.

Por: Tito Romero.